沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

武秀宇

北京市 朝阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶先生 2018-05-26

已投保的国寿康悦医疗险可以退保吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:康悦医疗属于消费性医疗保险,一年一保,次年不续保自然终止。本产品保费很低,但保障很高,在北京等城市,不单独销售,需购买一定额度的其他重疾或养老险才有购买资格建议不要退保。如退保,可以到国寿当地公司柜面办理。  购买保险欢迎致电:133  987 0243 .  2018-05-28
吴女士 2018-05-26

咨询国寿大瑞鑫的收益问题

【国寿武秀宇北京为您服务】:国寿瑞鑫是国寿的明星产品。16版瑞鑫保单利益有四笔(1)投保至59岁(看本人合同约定,通常设定为59岁)每年给付基本保额的3.5% (2)60岁至84岁每年给付基本保额额7%。(3)85岁一次性给付基本保额的3倍。(4)从第一年即享受红利。以上4笔收益均进入鑫账户复利计息。可灵活支取。是一款非常好的动态成长的重疾保险。 详细了解可以致电:1343  987 0243  2018-05-28
胡思勇 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,首先请您从保单上确认购买的是哪家保险公司的产品。保单都会附有各保险公司的客服热线,通过提供SEHN FEN ZHENG 号,即可了解保单利益及领取相关条件。希望我的答复能带给您帮助,配置保险请咨询1343 987 0243  2018-05-28
邵先生 2018-05-28

国寿鑫福赢家纸质保险合同有受益人填写的吗

【国寿武秀宇北京为您服务】 有受益人。如您的保单投保时没有指定受益人,可以在被保险人同意的情况下,持投保人/被保险人SHEN FEN ZHENG到中国人寿柜面做受益人变更。很简单。   保险配置欢迎垂询:1343  987 0243  2018-05-28
杨阳 2018-05-23

如E康悦百万医疗保险可以续保到80岁吗

【国寿武秀宇北京为您服务】合同第七页第三条解释很清楚:符合条件续保至被保险人80周岁后的第一个保单生效日。保险垂询:1343 987 0243  2018-05-23
张 2018-05-21

国寿计划生育子女安康保单不见了可以查吗

【国寿武秀宇北京为您服务】您好,一般保单丢失的处理程序为:投保人本人持shen fen zheng 原件 及10元工本费,到当地营业厅申请重新打印保险单即可。保险咨询欢迎加我weixin  1343 987 0243   2018-05-21
陈成 2018-05-21

这个情况赔付身故金吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,如果您的保单观察期是180天,因观察期内发病导致身故,则退还保费(有些公司会退现金价值)。具体请直接致电他们的客服查询。希望可以帮到您。保险问题可以加我weixin.  2018-05-21
葛先生 2018-05-21

购买了国寿福绿双喜退保划算吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,如果您退保的原因是因资金紧张,建议您行使国寿的保单借款权益:利息不高,且几乎为实时到账,最重要的是不影响保单的利益。很多客户都在启用这个功能。如果确实需要退保,资金会有一定的损失,具体您可以咨询当地国寿的柜面客服。更详细了解 请加我weixin  1343   987  0243  2018-05-21
何 2018-05-17

想要了解已投保的太平保险的产品,查保单

【中国人寿武秀宇北京为您服务】:了解保单信息请致电全国统一热线95589。报shenfenzheng 信息,确认身份后可以了解保单相关信息。希望我的回答能给您带来帮助。  2018-05-20
鲍先生 2018-05-18

已投保瑞泰安康保险,咨询退保事宜。

【中国人寿武秀宇北京为您服务】退保手续办理请投保人持身 shenfenzheng及保单到瑞泰安康保险公司柜面办理退保手续即可。犹豫期内退保基本没有损失,犹豫期后退保会有一定损失,请提前考量。每一份保险都像给我们的人生系上了一根保险绳,如非万般无奈不建议剪短。希望我的答复能给您带来一定的帮助,更多保险咨询可加我微  信。  2018-05-20

更多 保险方案

国寿康宁少儿组合保险

最高保额:540000.00 年缴:5336.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,跟进投保成功

这个客户是通过沃保客户资源认识的,是在比较早以前了,助理小兰是在2018年4月份给我的客户信息,客户本身是上班族,挺有保险意识...

签单 8065.0000 2019-07-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171823个用户完善保障计划