沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险到底是解决什么问题的?

重疾险到底是解决什么问题的?

2020-09-08 分享到:

一、首笔巨额付款的问题

首先我们不管用什么办法,必须要迅速拿出一大笔钱支付巨额的医疗费用,那么你才会有治愈的可能性。这笔现金必须能够支撑到你(通过社保和商业医疗险)首次报销医疗费到账。

二、医疗费用的补充

当我们治疗重疾时,除了支付医疗费用外,还会产生大量的关联开支和额外开支,这是通过社保和商业医疗险所不能报销的。比如肾衰竭,我们找肾源的过程需要花钱,找到肾源需要花钱购买,所以在治疗重疾的道路上,并不仅仅是医疗费那么简单。

三、康复费用时间 3-5年(2-5倍的治疗费)

一般情况下,重疾治愈的时间大概两年左右,但往往需要至少三年的持续不断的康复治疗,康复期间的营养费、关联开支同样是个无底洞。而康复治疗才是真正让患者战胜重疾的键,相对欧美的高治愈率,很多国人不是倒在重疾的治疗期,而是倒在康复期。

重疾险到底是解决什么问题的?

四、治疗及康复期间的收入损失

罹患重疾后,患者即无法正常工作,这种状态可能要持续五年时间。一般的工薪阶层,往往最多只能领取基本工资,而个体工商户或者私营企业主的经营活动基本停滞。相应的,这五年收入会大幅缩水。

五、后收入损失

当彻底康复开始工作后,我们会发现自己的事业心一定没有之前那么强,工作起来也没有之前那么拼,工薪阶层的专业知识已被淘汰、业务技能早已荒废,私营企业主的客户群基本丢失、商业模式也已发生变化、行业早已洗牌,与其说是复业不如说是重新创业。相应的,康复后的收入损失其实是非常大而且会持续很长的时间。

六、后健康开支

经过五年的系统治疗和康复期虽然基本治愈,但身体的整体健康水平大幅下降,患病的可能性就大幅上升,但由于患重疾后无法再购买商业医疗险,后期健康开支几乎只能依靠收入和积蓄负担。

七、后康复护理开支

部分重疾,如瘫痪、偏瘫、帕金森氏综合症、脑中风后遗症、老年痴呆症等,可能需要终身康复治疗,或者终身专业护理,其开支巨大,且常年投入,给家庭带来的经济压力也不可小觑。

八、长期固定开支弥补

每个家庭都会有一些长期固定开支,如,住房按揭、子女教育、老人赡养、期缴保险等,如果因为罹患重疾后收入水平大幅下降,可能会导致这些长期固定开支无法继续负担。其中:住房按揭,特别是刚需房未来的续供能力直接关系到家庭的基本生存质量;子女教育,特别是计划孩子出国留学的,其本科3年、硕士2年开支也非常惊人,如果刚刚开始出国留学之路却因为经济原因停止学业,还不如当初就在国内上大学。老人赡养:子女罹患重疾后,家里老人往往身心受到双重巨大的打击,正常的生活规律被瞬间打乱,健康状况会急剧下降,甚至出现两代人同时住院的情况,其健康、护理类开支也会加大;期缴保险,包括家庭成员的基本保障、养老等,正常情况下在家庭支出中都占有较大的比例,一般都是长期缴费,如果因为经济原因无力续缴,将使原先的保障体系崩塌,让家庭面临“裸奔”的风险,一旦再次发生风险损失,将无应对能力,从而彻底“因病返贫”使几代人难以翻身。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

武秀宇

北京市 朝阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶先生 2018-05-26

已投保的国寿康悦医疗险可以退保吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:康悦医疗属于消费性医疗保险,一年一保,次年不续保自然终止。本产品保费很低,但保障很高,在北京等城市,不单独销售,需购买一定额度的其他重疾或养老险才有购买资格建议不要退保。如退保,可以到国寿当地公司柜面办理。  购买保险欢迎致电:133  987 0243 .  2018-05-28
吴女士 2018-05-26

咨询国寿大瑞鑫的收益问题

【国寿武秀宇北京为您服务】:国寿瑞鑫是国寿的明星产品。16版瑞鑫保单利益有四笔(1)投保至59岁(看本人合同约定,通常设定为59岁)每年给付基本保额的3.5% (2)60岁至84岁每年给付基本保额额7%。(3)85岁一次性给付基本保额的3倍。(4)从第一年即享受红利。以上4笔收益均进入鑫账户复利计息。可灵活支取。是一款非常好的动态成长的重疾保险。 详细了解可以致电:1343  987 0243  2018-05-28
胡思勇 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,首先请您从保单上确认购买的是哪家保险公司的产品。保单都会附有各保险公司的客服热线,通过提供SEHN FEN ZHENG 号,即可了解保单利益及领取相关条件。希望我的答复能带给您帮助,配置保险请咨询1343 987 0243  2018-05-28
邵先生 2018-05-28

国寿鑫福赢家纸质保险合同有受益人填写的吗

【国寿武秀宇北京为您服务】 有受益人。如您的保单投保时没有指定受益人,可以在被保险人同意的情况下,持投保人/被保险人SHEN FEN ZHENG到中国人寿柜面做受益人变更。很简单。   保险配置欢迎垂询:1343  987 0243  2018-05-28
杨阳 2018-05-23

如E康悦百万医疗保险可以续保到80岁吗

【国寿武秀宇北京为您服务】合同第七页第三条解释很清楚:符合条件续保至被保险人80周岁后的第一个保单生效日。保险垂询:1343 987 0243  2018-05-23
张 2018-05-21

国寿计划生育子女安康保单不见了可以查吗

【国寿武秀宇北京为您服务】您好,一般保单丢失的处理程序为:投保人本人持shen fen zheng 原件 及10元工本费,到当地营业厅申请重新打印保险单即可。保险咨询欢迎加我weixin  1343 987 0243   2018-05-21
陈成 2018-05-21

这个情况赔付身故金吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,如果您的保单观察期是180天,因观察期内发病导致身故,则退还保费(有些公司会退现金价值)。具体请直接致电他们的客服查询。希望可以帮到您。保险问题可以加我weixin.  2018-05-21
葛先生 2018-05-21

购买了国寿福绿双喜退保划算吗?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,如果您退保的原因是因资金紧张,建议您行使国寿的保单借款权益:利息不高,且几乎为实时到账,最重要的是不影响保单的利益。很多客户都在启用这个功能。如果确实需要退保,资金会有一定的损失,具体您可以咨询当地国寿的柜面客服。更详细了解 请加我weixin  1343   987  0243  2018-05-21
何 2018-05-17

想要了解已投保的太平保险的产品,查保单

【中国人寿武秀宇北京为您服务】:了解保单信息请致电全国统一热线95589。报shenfenzheng 信息,确认身份后可以了解保单相关信息。希望我的回答能给您带来帮助。  2018-05-20
鲍先生 2018-05-18

已投保瑞泰安康保险,咨询退保事宜。

【中国人寿武秀宇北京为您服务】退保手续办理请投保人持身 shenfenzheng及保单到瑞泰安康保险公司柜面办理退保手续即可。犹豫期内退保基本没有损失,犹豫期后退保会有一定损失,请提前考量。每一份保险都像给我们的人生系上了一根保险绳,如非万般无奈不建议剪短。希望我的答复能给您带来一定的帮助,更多保险咨询可加我微  信。  2018-05-20

更多 保险方案

国寿康宁少儿组合保险

最高保额:540000.00 年缴:5336.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,跟进投保成功

这个客户是通过沃保客户资源认识的,是在比较早以前了,助理小兰是在2018年4月份给我的客户信息,客户本身是上班族,挺有保险意识...

签单 8065.0000 2019-07-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163772个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163772个用户完善保障计划