首页 > 保险指南 >  重疾保险等待期是什么 等待期出险怎么处理

重疾保险等待期是什么 等待期出险怎么处理

2019-10-15 1703 分享到:

生活环境的污染以及饮食的不良习惯,人们患有重疾的概率与日俱增,随着医疗科技的发展,重疾已经不再是不治之症,但昂贵的治疗费用让许多家庭无力承担,因此会提前布局一份重疾保险,以确保疾病发生后可以得到保险公司理赔金,以获得优质的治疗服务,而购买重疾险保险,产品条款都会标注等待期相关内容,但部分人群对其概率模糊。下面看看重疾保险等待期是什么?等待期出险怎么处理?

重疾保险等待期是什么

等待期一般指观察期,即投保人购买重疾险产品,保险合同生效之日起一段时期内,被保险人发生合同规定的疾病,保险公司不予进行赔偿,仅返还所交保费或现金价值。

重疾保险的等待期一般为90天或180天,其中等待期越短对消费者越有利,因为保险公司设置等待期主要是防范道德风险,目的是预防消费者带病投保,造成保险公司利益受损。

又称观察期或免责期,是指在医疗保险和重大疾病保险中,从保险合同生效日开始的一段时期内,保险公司对被保险人患病的情况可根据约定不予赔付,或仅退还投保人所交保险费或现金价值。

重疾保险等待期是什么 等待期出险怎么处理

重疾保险等待期出险怎么处理

1、返还保费,合同终止

消费者购买重疾保险等待期内出现,多数产品合同规定是返还所交保费,保险合同终止。且消费者如果希望重新获得健康保障,重置重疾保险,一般健康告知无法通过,因此布局重疾产品,越早投保越划算,这样可以减少等待期出险的概率,防止造成经济损失。

2、返还现金价值,合同终止

重疾保险等待期内出现,除了返还保费外,部分产品还规定返还现金价值,一般产品现金价值随着交费年限增加而升高,开始投保重疾保险保单的现金价值要比保费低,因此如被保险人不幸出险获得现金价值,将会造成一定的经济损失,因此投保前要详细咨询清楚。

3、不赔付,保障继续

除了合同终止,返还保费或现金价值外,少数保险公司规定在等待期内出现,保险公司不予赔付,但保单继续有效,但该类疾病会列入除外责任,这类处理方式保障了投保者的利益,因此深受欢迎,但是市面上保险公司从盈利角度而言,这样规定的产品极少,且保费价格会偏高。

4、轻症保障终止,重疾保障继续

市面上的重疾保险有一部分是附加轻症保障,这类产品等待期内如发生合同规定的轻症,则返还本附加险合同已交保费,合同终止,而作为主险合同的重疾保障继续有效。

重疾保险等待期是什么?意外合同成立之日起,被保险人规定的这以期间内出险,保险公司不承担保险责任,可能会返还保费或现金价值,因此建议投保产品前详细了解保险条款规定,如等待期以及保险责任等,因为这关系到消费者自身的利益,防止造成经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

武秀宇

北京市昌平  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
邵** 2018-05-28

国寿鑫福赢家纸质保险合同有受益人填写的吗投保了国寿鑫福赢家年金保险(分红型),纸质保险合同有受益人填写的信息项吗?比如身故保险金受益人这项?

【国寿武秀宇北京为您服务】 有受益人。如您的保单投保时没有指定受益人,可以在被保险人同意的情况下,持投保人/被保险人SHEN FEN ZHENG到中国人寿柜面做受益人变更。很简单。 保险配置欢迎垂询:1343 987 0243  2018-05-28
胡** 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来在中国银行用支票转帐买红利保险,一万块钱以下存五年定期,是2008年存的,现如今不知当时是买什么保险,现在想把他取出来,怎么办呢?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,首先请您从保单上确认购买的是哪家保险公司的产品。保单都会附有各保险公司的客服热线,通过提供SEHN FEN ZHENG 号,即可了解保单利益及领取相关条件。希望我的答复能带给您帮助,配置保险请咨询1343 987 0243  2018-05-28
吴** 2018-05-26

咨询国寿大瑞鑫的收益问题请问下,我2016年在中国人寿给宝宝买了一份大瑞鑫保险,保费是16061,估计每年账户里面可以收益多少钱?

【国寿武秀宇北京为您服务】:国寿瑞鑫是国寿的明星产品。16版瑞鑫保单利益有四笔(1)投保至59岁(看本人合同约定,通常设定为59岁)每年给付基本保额的3.5% (2)60岁至84岁每年给付基本保额额7%。(3)85岁一次性给付基本保额的3倍。(4)从第一年即享受红利。以上4笔收益均进入鑫账户复利计息。可灵活支取。是一款非常好的动态成长的重疾保险。 详细了解可以致电:1343 987 0243  2018-05-28

更多 保险方案

国寿康宁少儿组合保险

最高保额:540000 年缴:5336.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,跟进投保成功

这个客户是通过沃保客户资源认识的,是在比较早以前了,助理小兰是在2018年4月份给我的客户信息,客户本身是上班族,挺有保险意识...

保费: 8065.00元 2019-07-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

138291个用户完善保障计划

138291个用户完善保障计划