首页 > 保险指南 >  在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

2019-08-31 1887 分享到:

一、选对险种

关于保险,我们平常听到最多的介绍就是这个产品既有保障,又能理财,或者是有病有事赔钱,没病没事存钱,老了还能领一笔钱

大家一听,保病保命还能保老,所有能想到的风险它都保了,这笔钱花得太值了。

事实上呢,这种全家桶的保险都是一个深深的坑。它会让你觉得钱花的不多,保障又很全。但其实你把每个险种都拆出来看,就会发现同样的钱,分开去买不同的产品,能买到的保额至少能多几十万。

手里拿着保单的,现在可以马上翻开合同看看。如果说你这个产品的保障项目下有一份主险,然后附加重疾、长期意外、豁免、医疗等等好几个保障,那就是全家桶保单。

我们强调买保险要做险种配置,而不是做主险附加险得捆绑。

全家桶保单就是最常见的买错了保险,另外有些朋友把重疾买成了理财,意外险买成长期返还型,都属于买错了保险,既没得到保障,又花了冤枉钱。

二、保额优先

还有一种我们常见的错误,就是保额没买够。

2018年理赔数据显示,重疾的理赔金额严重偏低,平安的重疾理赔额在7.2万,泰康在7万,太平洋更是5万不到。因为这些公司的保险产品价格都偏高,如果做到50万保额,高额保费已经把客户吓跑了,所以他们只能做低保额,让客户花七八千元买到20万甚至花三四千元买10万保额,而在正常的规划里,选择性价比非常高的产品,完全可以5000元以下就买到50万重疾险的。

我们可以看看朋友圈常常转发的众筹,基本上都是说花光了积蓄,还有至少二三十万的缺口,再想想电影药神里说的,吃药吃几年,就能把一套房子吃没了。如果只有理赔的几万块钱,能干嘛呢?所以我常说,买重疾30万打底,最好50万,有能力的可以买得更高。

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

三、配置齐全

解决了没买对、没买够,我们再来聊聊没买全的问题。我们经常听到客户说我有保险啊。一问,其实是社保或者公司买的团险。实际呢,一个成年人他应该要买齐四个险种:寿险、重疾险、医疗险和意外险,我称它们为保险四件套,可以不一次性买全,但是要随着人生阶段的改变去调整自己的保障方案。

比如刚参加工作的年轻人,他可能只有社保和意外险。

工作几年收入升高了,就需要购买重疾险和医疗险。

成家以后有房贷车贷,要养孩子和父母,就需要增加重疾保额和身价保障,防止突然发生什么事情,留下一大家子没人来养。

所以我们说保险配置是一个动态过程,最好是每年做一个保单检视,查漏补缺,这就需要专业人士根据每个人的需求和预算对保险方案做调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

武秀宇

北京市昌平  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
邵** 2018-05-28

国寿鑫福赢家纸质保险合同有受益人填写的吗投保了国寿鑫福赢家年金保险(分红型),纸质保险合同有受益人填写的信息项吗?比如身故保险金受益人这项?

【国寿武秀宇北京为您服务】 有受益人。如您的保单投保时没有指定受益人,可以在被保险人同意的情况下,持投保人/被保险人SHEN FEN ZHENG到中国人寿柜面做受益人变更。很简单。 保险配置欢迎垂询:1343 987 0243  2018-05-28
胡** 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来在中国银行用支票转帐买红利保险,一万块钱以下存五年定期,是2008年存的,现如今不知当时是买什么保险,现在想把他取出来,怎么办呢?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,首先请您从保单上确认购买的是哪家保险公司的产品。保单都会附有各保险公司的客服热线,通过提供SEHN FEN ZHENG 号,即可了解保单利益及领取相关条件。希望我的答复能带给您帮助,配置保险请咨询1343 987 0243  2018-05-28
吴** 2018-05-26

咨询国寿大瑞鑫的收益问题请问下,我2016年在中国人寿给宝宝买了一份大瑞鑫保险,保费是16061,估计每年账户里面可以收益多少钱?

【国寿武秀宇北京为您服务】:国寿瑞鑫是国寿的明星产品。16版瑞鑫保单利益有四笔(1)投保至59岁(看本人合同约定,通常设定为59岁)每年给付基本保额的3.5% (2)60岁至84岁每年给付基本保额额7%。(3)85岁一次性给付基本保额的3倍。(4)从第一年即享受红利。以上4笔收益均进入鑫账户复利计息。可灵活支取。是一款非常好的动态成长的重疾保险。 详细了解可以致电:1343 987 0243  2018-05-28

更多 保险方案

国寿康宁少儿组合保险

最高保额:540000 年缴:5336.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,跟进投保成功

这个客户是通过沃保客户资源认识的,是在比较早以前了,助理小兰是在2018年4月份给我的客户信息,客户本身是上班族,挺有保险意识...

保费: 8065.00元 2019-07-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

135735个用户完善保障计划

135735个用户完善保障计划