首页 > 保险指南 >  牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

2019-05-09 15724 分享到:

拥有一副整齐健康的牙齿,是很多人的心愿,但大多数人。由于有不好的口腔卫生习惯,总会导致这样那样的口腔问题,比如:刷牙时总会牙龈出血,或是年纪轻轻的,牙齿就开始松动了等等,你以为就只有这些小麻烦吗?那你就错了!,千万别小看牙病,它们有时候甚至会造成“大麻烦”!!!例如,引发癌变……

1、常见的牙病有哪些?

常见的牙病包括牙龈炎、牙周炎、本质过敏、龋齿、牙髓炎、急性根尖周炎和慢性根尖周炎牙等。

口腔内滋生繁殖各类致病微生物,锐利的牙嵴、残根以及不良修复体(如假牙),咀嚼刺激性食品,喜吃烫食物等都可能会诱发癌变。

此外,机体免疫状态,精神及内分泌因素,遗传因素也是引发肿瘤的相关因素。

2、为什么牙病会引起癌变?

牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

很多人不知道,不良的口腔卫生习惯,久拖不治的牙病都可能会引发牙龈癌、舌癌等口腔癌症!

而患者口腔里的大量致病微生物,还可能会诱发某些全身疾病甚至恶性肿瘤!比如:

1、白血病

牙齿痛会引起白血病吗?两者没有必然的关系,牙齿痛不会引起白血病。但很多白血病患者都会有口腔问题,其中最典型的就是牙龈自发性出血。

如果长期牙龈肿痛出血,且常规口腔治疗无效。必须要引起警惕,一定要进行全身检查,排除白血病等其他系统性疾病的可能!

2、艾滋病

在艾滋病患者的口腔表征中,最常见的有念珠菌病、毛状白斑和卡波西肉瘤。艾滋病人的牙周病表现为牙龈炎、牙龈溃疡、坏死以及牙齿松动,并可能出现牙龈出血疼痛和恶变等症状。

3、胰腺癌

流行病学数据表明,导致牙周病的病原菌:牙龈卟啉单胞菌,可能是胰腺癌的危险因素!最近的数据表明,牙周病和牙龈卟啉单胞菌(牙周病的病原体)在多因素共同作用下会诱发胰腺癌。

4、胃癌

口腔内大量的细菌和食物残渣,会产生有臭鸡蛋味的硫化氢气体,从而产生口臭!

研究显示,在众多口臭患者中,同时患有肠胃疾病(如胃溃疡、慢性胃炎、胃癌等)的人高达40%。所以,出现持续口臭现象时,千万不可掉以轻心。

此外,胃癌的发生与幽门螺旋杆菌感染密切相关,幽门螺旋杆菌感染会使患胃癌的危险增加2.7~12倍。 除了胃里,口腔也有大量的幽门螺旋杆菌。

因此,为了根除幽门螺旋杆菌,必须从其源头——口腔做起。定期洗牙,每天有效彻底地清洁牙齿,这样才能做到“治其根本”。

5、 食道癌

口腔内常见的细菌接近300种,牙龈疾病可改变人口腔的整体细菌构成,使人容易得食道癌!

有牙周病的患者有患食道癌的风险!因为牙周病原体——福赛氏类杆菌,与较高食道腺癌风险有关!另一种牙周病关键致病菌牙龈卟啉单胞菌,则带来高食道鳞癌的风险。

另外,引起牙龈炎的梭杆菌可能会引发结肠直肠癌,不良的假牙修复体、龋齿以及不良口腔卫生、机械损伤可能引起咽喉癌等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

武秀宇

北京市昌平  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
邵** 2018-05-28

国寿鑫福赢家纸质保险合同有受益人填写的吗投保了国寿鑫福赢家年金保险(分红型),纸质保险合同有受益人填写的信息项吗?比如身故保险金受益人这项?

【国寿武秀宇北京为您服务】 有受益人。如您的保单投保时没有指定受益人,可以在被保险人同意的情况下,持投保人/被保险人SHEN FEN ZHENG到中国人寿柜面做受益人变更。很简单。 保险配置欢迎垂询:1343 987 0243  2018-05-28
胡** 2018-05-28

10年前在银行买了一款保险,现在想取出来在中国银行用支票转帐买红利保险,一万块钱以下存五年定期,是2008年存的,现如今不知当时是买什么保险,现在想把他取出来,怎么办呢?

【国寿武秀宇北京为您服务】:您好,首先请您从保单上确认购买的是哪家保险公司的产品。保单都会附有各保险公司的客服热线,通过提供SEHN FEN ZHENG 号,即可了解保单利益及领取相关条件。希望我的答复能带给您帮助,配置保险请咨询1343 987 0243  2018-05-28
吴** 2018-05-26

咨询国寿大瑞鑫的收益问题请问下,我2016年在中国人寿给宝宝买了一份大瑞鑫保险,保费是16061,估计每年账户里面可以收益多少钱?

【国寿武秀宇北京为您服务】:国寿瑞鑫是国寿的明星产品。16版瑞鑫保单利益有四笔(1)投保至59岁(看本人合同约定,通常设定为59岁)每年给付基本保额的3.5% (2)60岁至84岁每年给付基本保额额7%。(3)85岁一次性给付基本保额的3倍。(4)从第一年即享受红利。以上4笔收益均进入鑫账户复利计息。可灵活支取。是一款非常好的动态成长的重疾保险。 详细了解可以致电:1343 987 0243  2018-05-28

更多 保险方案

国寿康宁少儿组合保险

最高保额:540000 年缴:5336.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户认可服务,跟进投保成功

这个客户是通过沃保客户资源认识的,是在比较早以前了,助理小兰是在2018年4月份给我的客户信息,客户本身是上班族,挺有保险意识...

保费: 8065.00元 2019-07-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

138291个用户完善保障计划

138291个用户完善保障计划